Posts in 活動
2018 台北時裝週 Taipei Fashion Week SS19

Ewkee 系列再次跨出一大步,這次是特地為台北時裝週設計的禮盒。

維持一貫白、灰風格,直立的盒型實屬少見,延續Ewkee的圖騰概念,第二層打凸的圓圈是代表有記的特色茶-奇種烏龍,圖騰靈感來自於有記名茶焙龍間(木炭焙茶的空間)的焙窟(放置木炭的洞窟)與木炭的剖面圖,目的是希望能將圖像與產品產生連結,讓消費者可以更快速的認識茶葉的特色或者找到想要商品。

仔細看可以看到是「有記名茶/台北時裝週」,「/」(slash、斜槓)代表的是多重身份,象徵品牌的延續性與多種可能性。

 Tea, the most fashionable tradition. Want tea? Wang Tea! 

ewkee-2
ewkee.taipeifasionweek.2
台北霞海城隍文化節

早期大稻埕有將近兩百多家精製茶場,許多做茶師傅都是跨越險峻的黑水溝來台灣做茶,春來冬回,而精製好的茶也從大稻埕碼頭外銷出口。
有記當時將 #四兩包 裝在木箱裡,木箱外再編織上篾片,出口了大約坪林一半以上的包種茶,包括素茶、花茶、奇種烏龍茶,其他如東方美人、鐵觀音等茶,茶師渡海來台做茶與外銷的艱苦至今已不復見,藉由此次的霞海城隍文化節,得以讓後人略窺一二。

2020年是霞海城隍渡海200週年,2018年的 #首部曲 以渡海來台為題開啟~

活動開跑:
至有記名茶臉書或IG粉絲頁按讚,並打卡上傳和此木箱與四兩包之照片,即可蒐集到活動印戳一枚。

#有記 #有記名茶 #霞海城隍廟 #地方文化 #大稻埕 #茶商的故事 #Tea #Taipei1890 #TTT #Dadaocheng #wangtea #pouchong #Chichongoolong #formosaoolongtea #formosaoolong 台北霞海城隍廟 Ri Xing Type Foundry