0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
有記名茶_brand_02.jpg
 
 

一縷茶香,百年繞樑

【 台北大稻埕—台灣茶揚名世界的起點 】

時尚人文,百年茶韻。

依偎在淡水河邊,創立於1890年,有記名茶早從南糖北茶的年代,就扮演著台灣茶外銷的重要推手;誠信為本,傳承五代,百年茶廠,始終堅持在大稻埕,娓娓細訴著台灣茶美麗動人的故事!

【 有心的有記,實在也時尚 】

做茶的方法很古老:以自用的心態挑選毛茶,在依著茶性,看茶做茶;安全檢驗、誠信分級,手工揀梗,達到去蕪存菁;接著進到傳統「焙籠間」,起一窟炭火!溫柔的炭火,烘托出更迷人的茶韻,淳淨甘美,好茶喝一口,微笑在心頭。老店輕妝,好茶也要好包裝:運用創意及茶文化,打造出實用又東方的茶葉意象,讓每一杯有記名茶都能喝出台灣味!

【 傳播知識,教育為本 】

茶葉的知識傳播,是志業不是事業。

傳遞正確茶葉知識與觀念,讓更多人了解茶葉的分類、製程,從產地的粗製到的大稻埕的精製茶,每個階段都有其意義和專業,透過教育將茶葉的市場擴大,讓原本不喝茶的、不了解茶的,經過導覽之後,對茶葉有更近一步的認知。在有記聽不到浮誇的形容詞,只有喝到茶的原味與對茶滿滿的熱情。

【 追求好茶,沒有終點 】

茶好,價格也要漂亮,貨真價實最重要!透過老店專業分級,按茶葉品質誠實訂價,不論初學者或是饕客,台灣好茶,都能輕鬆入手。童叟無欺不二價,是有記特有的傳統美德,含藴著我們對每一位茶友,公平的尊重與一致的感謝,更是好茶品質保證的基礎。

「歲月流轉,好茶依舊,溫柔的炭火,一如往常,溫暖!」

 
「誠信」是有記名茶跨世代傳承堅持的經營理念,透過「茶」,我們對客人傳遞了一份濃濃的感情,百年老舖「有記名茶」永遠站在潮流尖端,以獨特風味,用心迎合茶友挑剔的品味,讓茶香永傳。
 
 
 
 
 
 

有記好茶

有記名茶為了滿足不同的客群,從自用到送禮,從本地到外國人,從年輕人到長輩,我們開發出不同類型的商品,包含茶葉、茶包與茶具。

我們也了解到由於市場上茶葉的種類、產地、品種與等級過於多元,所以在有記只會看到茶葉的種類與等級,透過教育的方式告知消費者,破除消費者對於產地品種海拔季節比賽的迷思,  經過有記的精製後,出去代表的就是有記的味道,有記的品牌。

因為專業,所以我們對品質的要求與控管超乎想像,也因為不二價的價格,不管是新、舊客人;不管是懂、不懂茶;不管是本地、外國人,都可以放心的消費,不需要跟老闆多熟、不需要討價還價、不需要問折扣,因為我們一開始就定出最合理的價格,有興趣的朋友也歡迎到有記參觀、試茶再購買。