台灣頂級工藝展覽記者會@bangkok

泰國行的重點就是 #國立台灣工藝研究發展中心 的記者會了,工藝中心帶了20家廠商,35件工藝家作品到泰國展覽,同時也可以販售,參觀後如有興趣,透過電商平台 Pinkoi 就可以購買,展覽會場先在 #RiverCity(展出時間2019/7/4-2019/8/31),River City 是一個專門以古董、藝術品為主的一個商場,也舉辦過無數次的 #古董藝術品拍賣會,將近三十幾年的歷史,之後會移展到 #駐泰辦事處
由於駐泰代表童博士希望不只將台灣的頂級工藝帶過去,也希望將台灣的 #茶文化推廣 到泰國,所以安排了一場融合茶文化的記者會,有記(如上一篇所述)跟泰國除了地緣更有血緣關係,榮幸接到工藝中心的邀請,當仁不讓的接了下來,在事前的溝通中,了解希望能用台茶展現四季,我們挑選了 #文山包種#東方美人#鐵觀音#奇種烏龍 四款茶,同時也是當時有記出口到泰國的四款茶,(雖當時出口東方美人較少,但其餘三款為主要大宗),別具意義。與會中除了童博士還有River City 的總經理Linda(很巧的是Linda其實是台灣人,也跟泰國有記的老闆娘認識),Pinkoi 的代表與當地的記者等,在品茗的同時,也可以對台灣的茶葉有初步的認識,對於約會來賓,透過視覺、嗅覺、味覺的感受與記憶,有些是回味,有些是別開生面,從來不曾接觸過的茶香與韻味,非常有趣,有第一次喝到有記的茶的朋友說好喝(開心🎉),可以到china town 的店購買,如果數量不夠也可以上官網購買我們再寄送過去。
記者會的最後當然就是參觀這次的手工藝品,類別包含 #金工#藍染#木藝#漆藝#陶藝#石雕等,也有融合不同技藝的工藝,美不勝收,如果剛好在曼谷的朋友們,不妨抽個時間去走走看看。

#有記名茶
#曼谷
#bangkok
#Ewkeetea
#3罐標
#Taipei1890
#有記在曼谷

有記名茶 @bangkok

好的,昨天說了要做外民外交之外,還有 #溯源 #尋根
(從飯店走了40分鐘)回到了有記在泰國的街邊店之一,在曼谷的china town 裡面,跟照片中看到的一模模一樣樣,買的茶就不單單是從台灣過去,還有大陸、泰北等地的茶,非常奇妙的感覺,看著店裡的一景一物,不經開始腦補先人曾經在這裡做了什麼,賣了什麼茶出去,賣給誰,在外銷鼎盛期,坪林大概有一半以上的茶是從有記手上出去的,輝煌的歷史,難以復見與超越,在拍照的過程當中還有客人來買茶(驚!!)
特別的泰國這邊還保有四兩包的包裝,而且實際在使用,也當場秀了四兩包的手藝,熟練的技藝,沒有經過數十寒暑是練不出來的。看完這家店之後,本來預計前往另外一家有記 四方廠,可惜時間不夠,下次吧。
大家有空來曼谷玩,也可以來看看!

發摟IG@wangtea 收到最即時的訊息

地址如下:
465 Charoen Krung Rd, Khwaeng Pom Prap, Khet Pom Prap Sattru Phai, Krung Thep Maha Nakhon 10100, Thailand
https://goo.gl/maps/cvU2m1V8wj72xAqu8

#有記曼谷
#ongewkeetea
#bangkok
#ewkeeinbangkok

冷泡茶-文山包種

喔耶, #冷泡茶 的季節又來了。只要天氣熱的時候來 #有記名茶 ,就可以喝到透心涼的冷泡茶啦! #文山包種 雖然是輕發酵、輕烘焙的茶款 但是冷泡帶出來的花香與茶水的柔順度也是不容小覷的。 


大稻埕早期是茶葉精製加工集散轉運中心,不管是包種、 #鐵觀音 、 #東方美人 、 #紅茶 、 #綠茶 都一定要送到大稻埕加工後才可以販售。茶商與茶農是共存共榮的關係,有完整的茶 #產業鏈 ,才可以造就世界級的品牌,每個茶廠有獨家的 #挑茶 、 #烘焙 、 #拼配 的技術,呈現出品牌各自的特色、茶師想要傳達的感覺、品質的穩定,有記目前還是從台灣各地嚴選好茶,維持傳統加工技術,長時間累積下來的經驗,讓有記獨樹一格。


#民國三十九年包種冠軍 

#買文山包種不用去坪林 

#有記也買的到文山包種

#輕度烘焙降低刺激感覺

#輕度烘焙保存時間較長

#沒來有記沒來過大稻埕



IMG_2096.jpg
2019 農曆年節休假時間

辛苦了一年,好好放個假休息一下,為了新的一年繼續努力吧!

有記的休假時間為2/3-2/11,2/12再敞開大門為大家服務,過年期間如果有需要送禮,麻煩到百貨專櫃購買,謝謝大家這一年來的支持!新年快樂!

We are taking a break from 2/3-2/11 because of Chinese New Year. We will back to you on 2/12. If you need our tea badly you could check out our store in the department stores. Happy Chinese New Year.

新年快樂

新年快樂

2019迪化街年貨大街

看到迪化街張燈結彩的,心情就很愉悅,因為要過年啦,逛完迪化街不要忘記繞來 #有記名茶 走走看看,過年期間大魚大肉後,喝杯茶吧!

#大稻埕 #年貨大街 #迪化街 #taipei1890 #wangtea #有記

IMG_9149.jpeg
BlogJason Wang喜氣, 大稻埕
炭焙

晚安!#鐵觀音

Good nite #Tieguanyin

#有記 #有記名茶 #炭焙茶 #charcoalroasting #charcoalroastingtea #焙籠間 #碩果僅存 #大稻埕 #現正熱映中 #rightnow #makereservation #歡迎參觀 #來電預約 

炭焙茶 Charcoal Roasting Tea

炭焙茶 Charcoal Roasting Tea

[新品上市] 焙籠系列

紅白配色將成為有記的另一個經典!

茶葉禮盒是多數人送禮時的選擇,舉凡公司客戶、廠商、長輩、男女朋友見對方家長或婚禮小物,有記從紅黑的「紅水黑大方」的視覺跳脫出來,讓茶禮盒可以更典雅,不落俗套但卻還帶有喜氣感。當中的線條來自於有記名茶焙龍間(木炭焙茶的空間)裡焙籠 (焙茶時所用的竹編籠)的框線,略為帶有性感腰身的曲線,可以牢牢撐住竹籠裡的鐵網,在烘焙茶葉時不會掉落,曼妙的曲線也讓有記將之指定為品牌的代表圖像。

 

Tea, the most fashionable tradition. Want tea? Wang Tea! 

2018 台北時裝週 Taipei Fashion Week SS19

Ewkee 系列再次跨出一大步,這次是特地為台北時裝週設計的禮盒。

維持一貫白、灰風格,直立的盒型實屬少見,延續Ewkee的圖騰概念,第二層打凸的圓圈是代表有記的特色茶-奇種烏龍,圖騰靈感來自於有記名茶焙龍間(木炭焙茶的空間)的焙窟(放置木炭的洞窟)與木炭的剖面圖,目的是希望能將圖像與產品產生連結,讓消費者可以更快速的認識茶葉的特色或者找到想要商品。

仔細看可以看到是「有記名茶/台北時裝週」,「/」(slash、斜槓)代表的是多重身份,象徵品牌的延續性與多種可能性。

 Tea, the most fashionable tradition. Want tea? Wang Tea! 

ewkee-2
ewkee.taipeifasionweek.2